2020-03-26T06:23:24+03:00

Мошенники убедили надымчанку перевести миллион на «надежный счет»

Наивную женщину «обрабатывали» два афериста
Мошенники убедили надымчанку перевести миллион на «надежный счет» Фото: pixabay.comМошенники убедили надымчанку перевести миллион на «надежный счет» Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Надыме возбудили уголовное дело о краже денег в особо крупном размере. О преступлении сообщила 44-летняя горожанка, лишившаяся больше миллиона рублей.

20 марта она обратилась в дежурную часть полиции с заявлением, рассказав, как накануне отдала, не подозревая подвоха, поверила телефонным разговорам.

Надымчанке позвонила неизвестная женщина, назвавшая себя работником банка, и заявила, что с принадлежащих ей банковских карт неизвестные пытаются снять деньги.

Горожанка ответила, что в этом банке у неё нет счетов. Тогда незнакомка поинтересовалась, клиентом каких банков жертва обмана является. Услышав ответ, звонившая соединила доверчивую женщину с «сотрудником службы безопасности того банка, в котором у нее имеются счета».

Злоумышленник был убедителен и настоял на том, что поможет ей защитить сбережения от различных преступных посягательств, для этого попросил назвать данные банковских карт и коды из смс-сообщений, которые поступят на телефон. В результате со счетов двух банковских карт надымчанки исчезло 1 миллион 241 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных