2020-03-25T07:27:43+03:00

На Ямале в календарь прививок предлагают добавить три вакцинации

Правительство региона поддержало инициативу
На Ямале в календарь прививок предлагают добавить три вакцинации Фото: pixabay.comНа Ямале в календарь прививок предлагают добавить три вакцинации Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Депздрав Ямала совместно с региональным управлением Роспотребнадзора предлагают включить в региональный календарь еще три прививки. Об инициативе рассказал директор департамента Сергей Новиков на заседании правительства округа. Сейчас включает в себя вакцинацию от восьми инфекционных заболеваний, ещё от 12 прививают в рамках национально календаря.

Предлагается добавить в календарь вакцинацию от ротавирусной инфекции, ветряной оспы для детей до года и дополнительную вакцинацию от коклюша для детей 7 и 14 лет.

Сейчас от коклюша прививают в раннем детстве, но иммунитет формируется всего на несколько лет. Поэтому специалисты отмечают всплеск этого заболевания у старших школьников.

Губернатор поддержал инициативу и поручил подготовить всё необходимое для расширения календаря прививок. Он отметил, что нет более эффективного вклада в укрепление здоровья, чем вакцинация в детском возрасте, которая потом защищает от серьёзных последствий для здоровья.

Глава региона добавил, что это важно и для экономики, потому что когда детский сад закрывается на карантин, десятки работающих семей испытывают сложности, передает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных