2020-03-24T14:42:50+03:00

На Ямале открыли первый центр для хранения рыбы

Новая технология хранения повысит качество сырья
В Салехарде открыли первый на Ямале рыбный распределительный центр Фото: yanao.ruВ Салехарде открыли первый на Ямале рыбный распределительный центр Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

На Ямале заработал первый в регионе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО «Салехардский комбинат», он поможет сэкономить на хранении и транспортировке рыбы. Речь идет о половине ежегодных расходов во время летней путины, поясанили в правительстве ЯНАО.

Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами, из-за этого сырье теряло своё качество, часть оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада.

Обустройство центра потребовало технического усиления всех производственных участков. Теперь на комбинате используется современная технология хранения сырья, она позволит значительно повысить его качество.

После первого этапа технического переоборудования предприятия выросли производственные мощности по приёмке рыбы в два раза. Кроме того, у комбината появилась возможность в 4 раза больше принимать свежей рыбы от 15 до 20 тонн в сутки.

Благодаря этому выпуск рост готовой продукции ожидается на 60% - до 3 тысяч тонн в год. А значит, ямальцам станет доступно больше местных рыбных продуктов – от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов.

Распределительный центр даст жителям округа и новые рабочие места - уже в предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек.

Новые возможности центра оценил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, пообещав и дальше поддерживать предприятие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных