2020-02-29T10:49:09+03:00

На Ямале судят чиновника, который принял в подарок внедорожник за 2,4 млн рублей

Взяточнику грозит до 15 лет лишения свободы
На Ямале судят чиновника, который принял в подарок внедорожник за 2,4 млн рублейНа Ямале судят чиновника, который принял в подарок внедорожник за 2,4 млн рублейФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-чиновника из Пуровского района. Он обвиняется в получение взятки в особо крупном размере.

По данным окружной прокуратуры, бывший чиновник еще в 2013 году получил от генерального директора одной из строительной организации взятку в виде автомобиля «Тойота Ланд Крузер-200» стоимостью свыше 2,4 млн руб. Взамен чиновник должен был «закрыть глаза» на незаконные действия при подписании итоговых строительных документов при строительстве школы интернат в с. Халясавэй Пуровского района и оказывать покровительство.

В настоящее время обвинительное заключение вручено обвиняемому, а уголовное дело направлено в Пуровский районный суд для рассмотрения по существу.

Взяточнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пуровский чиновник получил взятку дорогим внедорожником

За машину он обещал принять невыполненные по госконтраку работы (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных