2020-02-27T13:54:21+03:00

На Ямале в ожидании паводка укрепили набережные и отсыпали дороги

В округе утвержден реестр населённых пунктов, попадающих в зону возможных подтоплений
На Ямале в ожидании паводка укрепили набережные и отсыпали дороги Фото: yanao.ruНа Ямале в ожидании паводка укрепили набережные и отсыпали дороги Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В населённых пунктах Ямала, где возможны паводки, укрепили набережные и отсыпали дороги. В округе утвержден реестр населённых пунктов, попадающих в зону возможных подтоплений.

Под угрозой весеннего паводка находятся город Тарко-Сале, посёлок Уренгой, сёла Овгорт и Антипаюта. Факты затопления этих территорий фиксировались в 2004 году (Овгорт), в 2014 (Уренгой), 2017 (Овгорт) и в 2018 (Антипаюта).

Чтобы снизить риски возникновения ЧС, в Тарко-Сале укрепили набережную имени Михаила Саргина, в посёлке Уренгой вдоль береговой линии возвели защитные дамбы, в селе Овгорт подняли уровень дорожного полотна улицы Советская, проходящей по берегу реки Сыня, в селе Антипаюта углубили дно устья реки Антипаюта-Яха и отсыпали участок дороги вокруг населённого пункта.

Между тем, полностью исключить риск подтоплений эти мероприятия не могут, -отметили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

В готовности к реагированию на возможные происшествия находятся подразделения ГКУ «Ямалспас». Кроме того, за наблюдением развития паводковой ситуации планируется задействовать беспилотные летательные аппараты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных