2020-02-27T11:39:56+03:00

В зоне весеннего паводка на Ямале могут оказаться более 400 жилых домов

Спецслужбы начинают подготовку к сезону
В зоне подтопления могут оказаться более 400 жилых домов Фото: 89.mchs.gov.ruВ зоне подтопления могут оказаться более 400 жилых домов Фото: 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Наиболее подвержены паводку четыре муниципалитета Ямала: город Тарко-Сале, посёлок Уренгой, сёла Овгорт и Антипаюта. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. Согласно расчётам, при наихудшем сценарии развития паводковой ситуации в зоне затопления может оказаться 452 жилых дома с количеством проживающего населения 7620 человек, 48 объектов экономики.

Спецслужбы Ямала начинают подготовку к предстоящим пожароопасному и паводкоопасному сезонам. В округе пока готовятся все необходимые документы, идет подсчет сил и средств, необходимых на устранение природных стихий. В скором времени начнутся превентивные мероприятия, направленные на недопущение ЧС в округе.

В целях снижения риска возникновения ЧС проведены определённые инженерные мероприятия. Между тем, полностью исключить риск подтоплений, затоплений данные мероприятия не могут, отметили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

- Хотелось бы, чтобы и органы госвласти, и органы местного самоуправления подошли со всей ответственностью к вопросу обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, - доложил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Серей Юдин.

Он также отметил, что на случай критического развития паводковой ситуации департаментом планируется проведение взрывных работ в местах образования ледовых заторов - главного источника чрезвычайных ситуаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных