Общество

Ледовый городок в Салехарде продолжит работу

Специалисты проверили конструкции на прочность
Ледовый городок в Салехарде продолжит работу Фото: salekhard.org

Ледовый городок в Салехарде продолжит работу Фото: salekhard.org

В Салехарде установилась тёплая погода, поэтому под угрозой оказались ледовые конструкции новогоднего городка на площади у центра культуры и спорта «Геолог». Специалисты подрядной организации и МКУ «СДЕЗ» провели 21 февраля очередной осмотр его на целостность и безопасность. В результате сделали вывод, что ледовый городок может продолжать свою работу. Так что он будет и дальше радовать ребятишек.

- На сегодняшний день ледовый городок в хорошем состоянии. Единственная проблема – протайка в местах прокладки кабелей подсветки. Сейчас мы этот вопрос рассматриваем – возможно, будет отключена подсветка, но сам городок по-прежнему будет работать, - отметил заместитель генерального директора МКУ «Салехардская ДЕЗ» Степан Федченко.

Также он рассказал, что по контракту городок должен стоять до 20 марта, но если будет так же тепло и начнется подтайка городка, то придётся убрать его раньше срока. Специалисты подрядной организации, которые его строили, ежедневно следят за его состоянием и докладывают в СДЕЗ, сообщили в администрации ямальской столицы.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.