Общество

В Лабытнанги провели парад в честь единственного в городе героя-фронтовика

Возле дома ветерана маршем прошли кадеты, юнармейцы, сотрудники полиции
В Лабытнанги провели парад для участника Великой Отечественной войны Фото: lbt.yanao.ru

В Лабытнанги провели парад для участника Великой Отечественной войны Фото: lbt.yanao.ru

В Лабытнанги 21 февраля состоялся парад в честь единственного в городе участника Великой Отечественной войны. Иван Путилин – фронтовик, почётный гражданин ЯНАО и Лабытнанги, геодезист, отдавший более 46 лет работе в условиях Крайнего Севера. В декабре 2019 года Иван Александрович отметил 95-летний юбилей.

Возле дома, где живёт ветеран, парадным маршем прошли кадеты, юнармейцы, сотрудники полиции. Для Ивана Александровича в исполнении преподавателей ДШИ прозвучала проникновенная песня «День Победы». Дети стремились подойти поближе, чтобы поздороваться с ветераном.

Ветеран всегда был желанным гостем на различных мероприятиях с участием детей и трудовых коллективов. Однако в последнее время по состоянию здоровья он редко покидает свой дом. По инициативе градоначальницы Марины Тресковой накануне празднования Дня защитника Отечества решили: «Пусть парад придёт к фронтовику!» Фронтовика приветствовали глава города и главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

Как рассказали в администрации города, за плечами ветерана фронтовые будни Великой Отечественной. Победу он встретил под Прагой.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.