2020-02-21T13:52:50+03:00

Ямал остаётся регионом с самыми безопасными дорогами в УрФО

ЯНАО по данному показателю поднялся на две позиции среди всех регионов России
Ямал остаётся регионом с самыми безопасными дорогами в УрФОЯмал остаётся регионом с самыми безопасными дорогами в УрФОФото: Анна Полякова
Изменить размер текста:

Ямало-Ненецкий автономный округ остаётся регионом с самыми безопасными дорогами в Уральском федеральном округе. По данным единой межведомственной информационно-статистической системы количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 2019 году составило 6,46 человек на 100 тысяч населения – это самый низкий показатель среди всех регионов УрФО.

Кроме того, Ямал по данному показателю поднялся на две позиции среди всех регионов России и занимает шестое место, сообщает департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Лидерами рейтинга являются Чукотский автономный округ (2,01), Москва (3,51), Севастополь (4,06), Санкт-Петербург (4,22) и Ненецкий автономный округ (4,56).

Данный показатель является одним из ключевых в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных