2020-02-20T10:48:51+03:00

Ямальцам разрешили собирать валежник с помощью ручных пил и топоров

Депутаты ЯНАО будут вносить корректировки в закон при необходимости
Ямальцам разрешили собирать валежник с помощью ручных пил и топоров Фото: pixabay.comЯмальцам разрешили собирать валежник с помощью ручных пил и топоров Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Теперь ямальцы смогут заготавливать и собирать валежник для личных нужд только с применением ручных инструментов – ручных пил и топоров.

Ямальские депутаты 20 февраля приняли в первом и окончательном чтениях изменения в окружной Закон «О регулировании лесных отношений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

В законе уточняется, что сбор валежника должен производиться без повреждения почвенного покрова, подроста и молодняка ценных пород, лесных культур.

Депутаты Заксобрания ЯНАО будут осуществлять мониторинг реализации данного закона и при необходимости вносить в него корректировки.

Напомним, ранее метод сбора валежника не регламентировался законодательно, собирать его могли с помощью любых инструментов и техники, в результате чего под видом валежника мог быть вывезен здоровый лес.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных