2020-02-12T16:17:44+03:00

Ямальские врачи будут сотрудничать с тюменскими нейрохирургами

Северяне оценили возможности коллег и лечебную базу
Ямальские врачи обсудили с тюменскими нейрохирургами вопросы сотрудничества Фото: yanao.ruЯмальские врачи обсудили с тюменскими нейрохирургами вопросы сотрудничества Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Руководители медучреждений Ямала обсудили с руководством Федерального центра нейрохирургии Минздрава России в Тюмени центра вопросы усовершенствования оказания северянам специализированной помощи. На встрече коллеги смогли не только обменяться опытом, но и обсудить вопросы дальнейшей совместной работы.

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков, подчеркнул, что регион намерен расширять сотрудничество. В центре много передовых способов лечения, которые важно освоить и ямальским врачам, тем более, что в ЯНАО есть нейрохирургическое отделение и соответствующие специалисты.

- Считаю, что экстренная помощь должна оказываться на своей территории, а вот более сложные случаи необходимо рассматривать и лечить там, где созданы лучшие условия. Как мы убедились, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени имеет современную лечебную базу и хорошие кадры, - отметил руководитель окружного депздрава.

Во время экскурсии по центру гостям показали операционные, лучевое отделение, уникальный симуляционный класс, не имеющий аналогов в мире, где проходят обучение врачи, сообщает правительство ЯНАО.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных