2020-02-12T12:49:52+03:00

Прокуратура обязала контролировать витаминизацию блюд в детсадах Ноябрьска

После вмешательства ведомства в организацию питания внесли изменения
Прокуратура обязала контролировать витаминизацию блюд в детсадах Ноябрьска Фото: pixabay.comПрокуратура обязала контролировать витаминизацию блюд в детсадах Ноябрьска Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Прокуратура ЯНАО потребовала принять меры для защиты прав детей на качественное питание в детсадах Ноябрьска. Оказалось, что наполненность блюд витаминами в дошкольных учреждениях никто не контролирует.

Ведомство проверило локальные акты дошкольных образовательных организаций. Мониторинг показал, что принятые в садах Положения об организации питания не предусматривают обязанность участия медицинского работника в проведении контроля витаминизации блюд, - пояснили в региональном ведомстве.

При этом такое требование закреплено в СанПиН. Тогда прокуратура принесла 13 протестов на локальные акты.

В результате в Положения об организации питания несовершеннолетних в детских садах внесены соответствующие изменения. Организация питания в образовательных учреждениях систематически проверяется органами прокуратуры.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных