2020-02-12T12:17:09+03:00

У пенсионерки из Муравленко мнимый сотрудник банка украл 85 тысяч рублей

Женщина верила, что так обезопасит свои сбережения
У жительницы Муравленко мнимый сотрудник банка украл 85 тысяч рублейУ жительницы Муравленко мнимый сотрудник банка украл 85 тысяч рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жительница Муравленко попалась на известную уловку мошенника, поверив звонившему. Когда 58-летняя женщина поняла, что ее обманули, обратилась в полицию за помощью.

Она рассказала правоохранителям, что 29 января ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил, что с банковской карты заявительницы пытаются снять денежные средства.

Он убедил женщину, что нужно срочно отменить операцию по несанкционированному списанию денег, и вынудил пенсионерку назвать все данные карты и коды безопасности. После того, как северянка по указке мошенника сообщила всю секретную информацию, с ее банковского счета ушло 85 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Полицейскими устанавливают причастных к обману, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полицейские просят проверять безопасность денежных средств, позвонив по номеру телефона, указанному на банковской карте, придя в банк лично, через банкомат или с помощью онлайн-банка.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных