2020-02-12T09:02:33+03:00

Мэр Салехарда вручил труженикам тыла памятные юбилейные медали

36 героев уже получили награды
Мэр Салехарда вручил труженикам тыла памятные юбилейные медали Фото: salekhard.orgМэр Салехарда вручил труженикам тыла памятные юбилейные медали Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

Глава Салехарда Алексей Титовский вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» четырём труженикам тыла. У каждого из них своя история, рассказали в администрации ямальской столицы.

Лидия Сидоровна Масанова в товарных вагонах и на баржах через Сибирь и тайгу преодолела путь из Молдавии, чтобы попасть в Салехард. На севере она помогала матери и работала наравне со взрослыми, чтобы пережить тяжёлые годы войны.

Нина Васильевна Верзакова во время войны работала на рыбозаводе в Самарово Ханты-Мансийского автономного округа. На Ямал они приехали уже после Победы. Августа Александровна Иванова трудилась на полях в колхозе «Красный Октябрь» в Тюменской области. Когда началась война, ей было 12 лет. Ева Антоновна Кучерина помогала взрослым на железной дороге на Украине.

Напомним, вручать юбилейные медали салехардским ветеранам начали 27 января, в День полного снятия блокады Ленинграда. 36 героев уже получили такие награды. Все ветераны с особой теплотой благодарили ребятишек за концерт и с радостью подпевали «Катюшу».

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных