2020-02-11T16:05:46+03:00

В Новом Уренгое осудили мужчину, обматерившего полицейского в психдиспансере

Грубияна отправили на исправительные работы
В Новом Уренгое осудили мужчину, обматерившего полицейского в психдиспансереВ Новом Уренгое осудили мужчину, обматерившего полицейского в психдиспансереФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жителя Нового Уренгоя привлекли к ответственности за оскорбление полицейского. Инцидент произошел в ноябре 2019 года. Пьяный ранее судимый 53-летний мужчина в помещении психоневрологического диспансера в присутствии посторонних лиц обматерил полицейского. Тем самым, как отметили в УМВД России по ЯНАО, грубиян унизил честь и достоинство полицейского как представителя власти.

Уголовное дело расследовалось по статье «Оскорбление представителя власти». В итоге 25 января 2020 года Новоуренгойский суд вынес решение о признании мужчины виновным. Ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы.

Полиция разъясняет, что за оскорбление представителя власти могут наказать в соответствии штрафом до 40 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных