2020-02-11T09:35:45+03:00

На Ямале запретили массовые мероприятия из-за роста ОРВИ и гриппа

Наибольшее количество заболевших выявили среди школьников 7-14 лет
На Ямале запретили массовые мероприятия из-за роста ОРВИ и гриппа Фото: salekhard.orgНа Ямале запретили массовые мероприятия из-за роста ОРВИ и гриппа Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

На Ямале с 11 февраля запрещены массовые, спортивные и культурные, развлекательные и зрелищные мероприятия. Ограничения вводятся в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом. Усилен контроль за соблюдением дезинфекционного режима, проветривания и кварцевания помещений.

В учреждениях, организациях, предприятиях на территории муниципальных образований Ямала введён масочный режим. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Роспотребнадзора по ЯНАО.

Как сообщила главный государственный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко, за минувшую неделю в больницы округа обратились 10 644 человека с диагнозом ОРВИ и грипп. Показатель заболеваемости населения составил 196,6 случая на 10 тысяч населения, что выше порогового значения на 21,1%. Наибольшее количество заболевших выявили среди школьников 7-14 лет.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных