2020-02-10T11:49:38+03:00

В Надымском районе запустили проект по развитию изгородного оленеводства

Участок занимает сразу две зоны – тундровую и таежную
В Надымском районе запустили проект по развитию изгородного оленеводства Фото: yanao.ruВ Надымском районе запустили проект по развитию изгородного оленеводства Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

В Надымском районе дали старт развитию изгородного оленеводства. На средства окружного гранта в размере 15 млн рублей реализует «пилотный» проект фермерское хозяйство Владимира Слепушкина.

Строительство изгороди завершилось в конце 2019 года, ее общая протяжённость составила 40 км. Участок находится в 30 км южнее посёлка Лонгъюган и занимает сразу две зоны – и тундровую, и таежную. Место богато ягелем – основным кормовым ресурсом для животных.

- Изгородь – это удобно, она нужна, чтобы весной олени не ушли на север, – рассказал глава оленеводческого хозяйства Владимир Слепушкин.

Фото: yanao.ru

Фото: yanao.ru

На днях поголовье оленей из Ямальского района пригнали на новое место. Это самая интересная часть эксперимента, которая должна показать, насколько успешно тундровый олень сможет привыкнуть к условиям тайги.

Напомним, прошлом году грантовая поддержка на развитие АПК предоставлялась впервые, и одним из приоритетных направлений стало изучение альтернативных способов содержания северных оленей.

Над возведением изгороди трудились оленеводы из посёлка Кутопьюган, а также представители общины из Хабаровского края, которые заинтересовались проектом и решили получить опыт, чтобы в будущем реализовать у себя, сообщает правительство ЯНАО.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных