2020-02-10T07:04:54+03:00

В Ноябрьске за несколько часов акции у четырех женщин обнаружен рак

Наиболее распространенная в городе форма онкологии среди женщин - рак молочной железы
В Ноябрьске за несколько часов акции у четырех женщин обнаружен рак Фото: Администрация НоябрьскаВ Ноябрьске за несколько часов акции у четырех женщин обнаружен рак Фото: Администрация Ноябрьска
Изменить размер текста:

В Ноябрьске подвели итоги профилактической акции «Неделя ранней диагностики рака молочной железы», которая завершилась 8 февраля. Такая форма онкологии среди женщин наиболее распространенная в городе, поэтому было принято решение охватить профилактическим осмотром наибольшее количество желающих. В ЦАОП вели прием 5 врачей-онкологов и 3 врача ультразвуковой диагностики.

За 5 часов в центр обратилось 337 женщин, из них направлено на УЗИ молочных желёз 110 человек, клинически выявлено 4 случая рака молочной железы, эти пациентки приглашены в понедельник для срочного обследования. У 57 женщин диагностирована мастопатия и фиброаденомы, все они записаны на последующий прием к онкологу.

Как рассказали в администрации города, всю неделю специалисты ЦГБ во главе с заведующим ЦАОП Еленой Куликовой проводили лекции для жителей города о профилактике рака молочной железы. Проделана колоссальная работа по информированию населения о профилактике рака, методах исследования и самообследовании молочных желез.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных