2020-02-09T16:44:59+03:00

Прокуратура Кузбасса проверит безопасность перевозок пассажиров после смертельной аварии

Сейчас на месте трагедии работает прокурор Анжеро-Судженска
Прокуратура Кузбасса проверит безопасность перевозок пассажиров после смертельной аварииПрокуратура Кузбасса проверит безопасность перевозок пассажиров после смертельной аварииФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В Кузбассе на трассе столкнулись грузовик и междугородний автобус. В результате трагедии погибло два человека. После этого случая прокуратура проверит, как обеспечивалась безопасность людей при перевозке.

– На место происшествия выехал прокурор Анжеро-судженска. По факту дорожно-транспортного происшествия организована проверка исполнения законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров. Будет проверено, как обеспечивалась безопасность людей при перевозке, – сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 9 февраля на автодороге в Яшкинском районе, в котором получили травмы пассажиры автобуса. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

Отметим, также в настоящее время на месте автоаварии работают сотрудники ГИБДД, следователи территориального следственного комитета, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных