2020-02-07T18:54:19+03:00

Для ямальских многодетных семей продлили льготный авиатариф

Платить по 2,5 тысячи рублей за билеты северяне будут до 2025 года
Для ямальских многодетных семей продлили льготный авиатариф Фото: yanao.ruДля ямальских многодетных семей продлили льготный авиатариф Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Действие льготного тарифа на авиабилеты для многодетных семей решили продлить. Поскольку эта мера помощи оказалась востребованной у ямальцев, платить по 2,5 тысячи рублей за авиабилеты северяне будут до 2025 года. Об этом губернатор Дмитрий Артюхов сообщил сегодня, 7 февраля, выступая с ежегодным докладом о положении дел в регионе.

Как подчеркнул глава Ямала, это весомая статья расходов для каждой семьи в округе, особенно это касается многодетных семей, которые летом выезжают на отдых. При этом губернатор представил для примера реальную ситуацию при покупке многодетной семьей билетов в Крым и обратно на сайте авиакомпании «Ямал». Вместо общей цены почти в 100 тысяч рублей семье из пяти человек поездка обойдется в два раза дешевле.

Дмитрий Артюхов назвал льготный тариф на авиабилеты для многодетных семей эффективной и очень понятной мерой поддержки, предложив сделать ее постоянной.

- Считаю, необходимо сделать эту меру поддержки постоянной и продлить ее до 2025 года, - сказал губернатор ЯНАО.

Отметим, что в 2019 году более 11 тысяч ребят, а это 75 процентов всех детей из многодетных семей, выехали за пределы региона по льготным билетам стоимостью 2,5 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных