2020-02-07T13:01:02+03:00

В Губкинском решили, на что потратят дополнительные бюджетные деньги

Перераспределили полмиллиарда рублей
В Губкинском решили, на что потратят дополнительные бюджетные деньги Фото: Администрация ГубкинскогоВ Губкинском решили, на что потратят дополнительные бюджетные деньги Фото: Администрация Губкинского
Изменить размер текста:

Деньги на реализацию всех проектов губкинцев есть. Об этом завили в мэрии по итогам внеочередного заседания Гордумы, на котором утвердили изменения в городской бюджет. Он станет больше почти на полмиллиарда рублей за счет налоговых поступлений и экономии за 2019 год. В результате средства перераспределили. Деньги пойдут на ремонт дорог, учреждений образования - школ и детских садов, приобретение дорожной техники, строительство приюта для бездомных животных.

Кроме того, с помощью этих дополнительных средств появилась возможность профинансировать все 13 инициатив горожан, поступивших в рамках проекта «Уютный Ямал».

Как отметил глава города Андрей Гаранин, все проекты направлены на то, чтобы сделать Губкинский более комфортным для каждого жителя. Изначально планировалось, что профинансирт только три идеи, которые наберут больше всего голосов жителей, но в итоге решено выделить средства решили на всё. Поэтому все 13 инициатив в этом году будуь реализовываны.

Например, в 15-м микрорайоне появится детская площадка. Жители улицы Газовиков получат долгожданный пешеходный переход. В разных частях города обустроят контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Помимо этого, по инициативе горожан впервые в Губкинском широко отпразднуют Сабантуй.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных