2020-02-07T08:56:58+03:00

Пуровчане делятся опытом кочевого образования с ямальскими коллегами

Пуровчане делятся опытом кочевого образования с ямальскими коллегами Фото: yanao.ruПуровчане делятся опытом кочевого образования с ямальскими коллегами Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

Этностойбище «Медвежья гора» в Харампуровской тундре принимало гостей из муниципалитетов Надымского, Тазовского и Пуровского районов. В кочевой дошкольной группе «Медвежонок» детсада «Росинка» работала стажировочная площадка для педагогов.

В кочевых дошкольных группах занимаются дети, ведущие с родителями кочевой и полукочевой образ жизни. Процесс обучения организован с пятичасовым режимом работы без сна и питания – перерыв даётся на обед в домашних условиях.

В харампуровской тундре уже восьмой год работают шесть кочевых дошкольных групп, по одной в каждом стойбище. С появлением кочевых групп родителям воспитанников стало проще вести хозяйство в условиях кочевья. Без отрыва от семьи к школе готовятся дети от полутора до семи лет.

Воспитать успешных малышей и сохранить культуру коренных народов Севера – главные задачи кочевого образования. Харампуровцы делились с коллегами опытом внедрения современных технологий, методов и приёмов по формированию у юных тундровиков основ готовности к школьному обучению. Ямальские педагоги приняли участие в практических занятиях, мастер-классах, поиграли с ребятами в национальные спортивные игры.

В настоящее время в Пуровском районе работает восемь кочевых дошкольных групп. В общей сложности в них обучается 62 ребенка в возрасте от одного года до шести лет.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных