2020-02-07T07:16:26+03:00

Ямалец отсидит 14 лет за убийство гостей

Семьям погибших он выплатит по миллиону рублей
Ямалец отсидит 14 лет за убийство гостейЯмалец отсидит 14 лет за убийство гостейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале вынесли обвинительный приговор 20-летнему жителю Тарко-Сале, застрелившему гостей. Присяжные заседатели признали его виновным в убийстве двух мужчин.

Кровавую расправу он учинил ночью 3 января 2019 года во время пьяного застолья у себя дома. В нетрезвой компании возник конфликт, и хозяин квартиры в ярости схватил ружье, заряженное патронами с дробовыми зарядами. Сначала он застрелил одного собутыльника, потом второго. Мужчины от полученных огнестрельных ранений скончались на месте преступления.

Во время предварительного следствия и в судебном процессе стрелок заявлял, что в тот момент не контролировал свои действия. Он просил переквалифицировать его действия на состав менее тяжкого преступления, поскольку из-за поведения гостей находился в состоянии сильного душевного волнения.

Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд взыскал в пользу родителей погибших, признанных потерпевшими по уголовному делу, по 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных