2020-02-06T15:08:55+03:00

Олени без бирок на Ямале с 2020 года перестанут котироваться

Процедура маркировки – вынужденная необходимость
Олени без бирок на Ямале с 2020 года перестанут котироваться Фото: yanao.ruОлени без бирок на Ямале с 2020 года перестанут котироваться Фото: yanao.ru
Изменить размер текста:

С 2020 года биркование северных оленей включено в государственное задание учреждений госветслужбы. Об этом ямальским оленеводам рассказали спикер окружного парламента Сергей Ямкин и председатель Комитета по развитию АПК и делам КМНС Марат Абдрахманов. Встреча прошла на факторию Полуй в Приуральском районе.

С 2020 года будет введено ограничение на перемещение пантовой продукции, полученной от оленей, не подвергнутых чипированию.

Участники встречи согласились, что процедура маркировки сегодня – это вынужденная необходимость, которая подтверждает качество продукта, позволяет получить поддержку от государства в виде субсидии, законно реализовать мясо, а также сократить расходы владельцев, связанные с лечением и гибелью животных.

Условия для проведения идентификации животных в округе созданы. В прошлом году было пробирковано 72,9 тысячи голов оленей, сообщили в Заксобрании ЯНАО.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных