2020-02-06T12:21:28+03:00

Почти 90% ямальцев пользуются смартфонами с памятью менее 64 ГБ

Почти 90% ямальцев пользуются смартфонами с памятью менее 64 ГБ Фото: МТСПочти 90% ямальцев пользуются смартфонами с памятью менее 64 ГБ Фото: МТС
Изменить размер текста:

Большинство жителей региона в 2019 году приобретали гаджеты с 32 ГБ и 64 ГБ встроенного хранилища. Совокупная доля рынка таких девайсов составляет более 50%, сообщает пресс-служба МТС в ЯНАО. Наименее популярны в регионе устройства с памятью свыше 256 ГБ: только 3% северян купили такие смартфоны.

По мнению аналитиков МТС, наиболее распространенные смартфоны с 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти позволяют установить достаточное количество приложений, а объемные файлы, такие как видео или фотографии, хранить в облаке или смотреть посредством стриминговых сервисов. Такой конфигурации способствовали доступные пакетные и безлимитные тарифы мобильного интернета, развитая мобильная сеть передачи данных в России и рост популярности пользовательских облачных систем хранения.

В 2019 году размер приложений и контента для смартфонов продолжил расти. В частности, из-за обновлений программ, выхода нового софта, увеличения размера снимков и видеороликов, который происходит в результате улучшения качества мобильной съемки в смартфонах. В 2019 году среднее разрешение камеры составило 19 Мп. Годом ранее этот показатель составлял 13 Мп.

Постепенное увеличение количества приложений и их размера, а также снижение стоимости гаджетов с большим объемом памяти, привело к тому, что в 2019 году с низких значений начали расти устройства с накопителем на 128 ГБ. Доля девайсов с 8 ГБ и 16 ГБ в 2019 году впервые начала снижаться, так как такой объем не позволяет современным абонентам комфортно пользоваться всеми возможностями гаджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных