2020-02-06T10:58:42+03:00

На вооружение ямальских инспекторов по маломерным судам поступил уникальный катер

Экспериментальная модель есть только в семи регионах
На вооружение ямальских инспекторов по маломерным судам поступил быстроходный катер Фото: 89.mchs.gov.ruНа вооружение ямальских инспекторов по маломерным судам поступил быстроходный катер Фото: 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Парк плавсредств ГИМС Ямала пополнился новым быстроходным катером «Мастер Про 850». Это экспериментальная модель есть только в семи субъектах России, которые имеют выход в море.

Как подчеркнул инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО Алексей Бухаров, имеющаяся сегодня на вооружении инспекторов техника не имеет таких возможностей, а потому нарушители в некоторых случаях уходили от ответственности. С таким судном инспекторы будут на воде более маневренными и быстрыми

На нем можно беспрепятственно дойти до наиболее удаленных акваторий Карского моря, куда на нашей имеющейся технике добраться было достаточно сложно.

К тому же, ка отмечают инспекторы, с таким катером можно устраивать длительные рейды, ведь он оснащен всем необходимым для автономного проживания, да и непогода ему не страшна. Кроме этого, на катере установлено современное навигационное оборудование - радар, эхолот, которое обеспечивает необходимый уровень безопасности судоходства, отвечающий современным требованиям навигационного оборудования.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных