2020-02-06T09:28:14+03:00

В Муравленко уволили чиновника, скрывшего доход

Замначальника отдела судебных приставов умолчал о сдаче в аренду гаража
В Муравленко уволили чиновника, скрывшего доходВ Муравленко уволили чиновника, скрывшего доходФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Муравленко чиновник утратил доверие и потерял свой пост. Прокуратура проверила достоверность представленных служащими городского отдела судебных приставов сведений о доходах. Выяснилось, что замначальника ОСП по г. Муравленко при представлении справки за 2018 год скрыл доход от сдачи в аренду гаража.

В результате приказом руководителя управления ФССП России по ЯНАО чиновник уволен со службы в связи с утратой доверия.

Еще в 2018 году прокуратура установила, что чиновник получил в дар от представителя индивидуального предпринимателя имущественную услугу по ремонту автомобиля общей стоимостью 121 тыс. руб. При этом получать подарки в связи с занимаемым служебным положением ему был запрещено. Его предупреждали приказом УФССП о неполном служебном соответствии за нарушение запрета.

- Городской суд направил иск в прокуратуру региона о признании сделки по получению услуги в дар ничтожной и обращения в доход государства суммы, соразмерной незаконному обогащению чиновника. – сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных