2020-02-06T08:54:48+03:00

Капитана теплохода, во время шторма потерявшего груз, признали в ЯНАО виновным

Его оштрафовали на 100 тысяч рублей
Капитана теплохода, во время шторма потерявшего груз, признали виновным Фото: pixabay.comКапитана теплохода, во время шторма потерявшего груз, признали виновным Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Ямальский районный суд вынес приговор капитану теплохода, потерявшему груз стоимостью более 7 миллионов рублей. Его судили по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Капитан теплохода с баржей-площадкой вышел из порта Харасовей Ямальского района ЯНАО в морской порт Архангельск без разрешения администрации Северного Морского Пути.

Судно попало в штормовые условия при отрицательных температурах. В результате произошло обледенение груза и баржи, устойчивость баржи с грузом была потеряна. Возник крен баржи с грузом на правый борт, что привело к опрокидыванию баржи-площадки в Байдарацкой губе Карского моря.

Груз-металлолом массой 506 тонн стоимостью более 7,2 млн. рублей, находившийся на барже, утонул.

Как сообщил в прокуратуре ЯНАО, капитана признали виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных