2020-02-06T08:27:26+03:00

На Ямале двух чиновников подозревают в коррупции

Оба подозреваются в получении взяток
На Ямале двух чиновников подозревают в коррупцииНа Ямале двух чиновников подозревают в коррупцииФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале расследуется уголовное дело в отношении двух должностных лиц, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений. Фигурантами особо важных дел стали директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» и бывший руководитель Управления Росреестра по ЯНАО. Оба подозреваются в получении взяток.

К СУ СКР по ЯНАО сообщили, что в разные периоды времени с 2016 года по 2018 год через посредников, действующих в пользу третьих лиц – коммерческих организаций, оба получили взятки в сумме 5 миллионов рублей, 925 тысяч рублей и 650 тысяч рублей за совершение действий с объектами недвижимости.

Уголовно-правовая оценка действиям причастных к преступной деятельности будет дана в ходе предварительного следствия. Создана следственная группа, к работе которой для оперативного сопровождения привлечены сотрудники ГУЭБиПК МВД России и УМВД России по ЯНАО. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных