2020-02-04T19:25:45+03:00

У ямальских туристов, вернувшихся из Китая, подозревают коронавирус

Они будут находиться под наблюдением в течение 14 дней
У ямальских туристов, вернувшихся из Китая, подозревают коронавирусУ ямальских туристов, вернувшихся из Китая, подозревают коронавирусФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

На Ямале под наблюдением врачей находятся 13 человек с подозрением коронавирус. Это туристы, приехавшие из Китая, и сами жители КНР.

По словам главы управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмилы Нечепуренко, работа с ним будет вестись в соответствии с утвержденным планом по недопущению на территорию региона коронавируса. Ситуация находится под контролем.

Она также сообщила, что теперь все пациенты, имеющие признаки ОРВИ и вернувшиеся из КНР, рассматриваются как потенциальные больные коронавирусом в течение двух недель. Напомним, инкубационный период этой инфекции именно 14 дней.

- Если появятся первые признаки заболевания – они будут госпитализированы, а члены их семей помещены в обсервационные отделения. Если у граждан, находившихся под наблюдением ямальских эпидемиологов, в течение двух недель признаки заболевания не проявятся, их снимут с карантинного учета, — сообщила Людмила Нечепуренко.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных