2020-02-04T14:26:20+03:00

Новоуренгойка купила у мошенников виртуальное постельное белье

Женщина рассчитывала на честность интернет-продавцов
Новоуренгойка купила у мошенников виртуальное постельное белье Фото: pixabay.comНовоуренгойка купила у мошенников виртуальное постельное белье Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Жительница Нового Уренгоя поделилась деньгами с мошенниками, рассчитывая на честность интернет-продавцов. 54-летняя женщина 29 января обратилась в дежурную часть с заявлением. Она пояснила, что неизвестный, злоупотребив ее доверием, завладел ее деньгами. Выяснилось, что в одном из мессенджеров по продаже постельного белья она оформила заказ.

Администратор пояснил ей, что необходимо оплатить всю сумму заказа, после чего будет осуществлена его доставка. Женщина перевела 16 950 рублей на счет, указанный злоумышленниками. После этого продавец перестал выходить на связь. Товар до настоящего времени не доставлен.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальным наказанием может стать лишение свободы до пяти лет, УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам совершать покупки в сети Интернет только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, помнить о том, что, при покупке товара по заниженной стоимости, высок риск стать жертвой мошенников.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных