2020-02-04T13:37:45+03:00

Прокурор Нового Уренгоя защитил детей от опасной информации

Через WiFi без ограничений северяне читали экстремистские материалы
Прокурор Нового Уренгоя защитил детей от опасной информации Фото: prokyanao.ruПрокурор Нового Уренгоя защитил детей от опасной информации Фото: prokyanao.ru
Изменить размер текста:

Прокуратура Нового Уренгоя проверила кафе города на соблюдение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Выяснилось, что одном из них посетителям без возрастных ограничений был открыт доступ к WiFi, не применяя при этом программно-аппаратные средства защиты детей от определенной информации.

Оказалось, что здесь подключались и к ресурсу, на котором размещена книга, внесенная в федеральный список экстремистских материалов.

Таким образом администрация кафе нарушала права несовершеннолетних посетителей на защиту от информации, распространяемой в сети «Интернет», причиняющей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Владельцам кафе внесли представления, в настоящее время принимаются меры по установлению средств контентной фильтрации. Прокурор возбудил административные дела, которые направлены мировым судьям для рассмотрения по существу, сообщили в региональном ведомстве.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных