2020-02-03T13:07:20+03:00

Тазовских школьников учат распределять бюджет

Лучшие идеи выдвинут на голосование
Тазовских школьников учат распределять бюджетТазовских школьников учат распределять бюджетФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В тазовских школах стартует проект партисипаторного бюджетирования. Дети представят свои идеи по модернизации инфраструктуры учебного заведения и организации школьных мероприятий.

Учащиеся 7-11 классов предложат свои общественно-значимые инициативы на классных собраниях, лучшие из них будут презентованы и вынесены на голосование. Инициативная группа школьников оформит идею, которую поддержит большинство, в проект школьного бюджетирования. Она должна иметь подробное описание, иллюстрационные материалы и обоснование финансовых затрат, необходимых для реализации.

После публичной защиты предложенных проектов состоится общешкольного голосование – в Единый день школьники выберут проекты-победители, идеи которых будут воплощены в жизнь в рамках инициативного бюджетирования.

Партисипаторное бюджетирование – это форма непосредственного участия жителей в осуществлении местного самоуправления, когда инициативы по целям расходования определенной части бюджетных средств выдвигаются самими жителями, пояснили в администрации Тазовского района.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных