2020-02-03T12:48:50+03:00

Мошенники предложили ноябрянке безопасное хранение денег и выманили 200 тысяч

Лжесотрудник банка уверял, что деньги зачислены на новую карту
Мошенники предложили ноябрянке безопасное хранение денег и выманили 200 тысячМошенники предложили ноябрянке безопасное хранение денег и выманили 200 тысячФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жительница Ноябрьска, не задумываясь, перевела 200 тысяч рублей на чужой счет, когда услышала по телефону предложение спасти деньги. Позже, когда она поняла, что ее развели мошенники, обратилась в полицию.

23 января сначала ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником банка. По телефону незнакомка пояснила, что со счета северянки неизвестные пытаются снять деньги. Для безопасности и сохранности сбережений женщине предложили перевести их на указанный счет.

Лжесотрудник банка пояснил, что денежные средства в безопасности, и на следующий день необходимо обратиться в банк за получением новой карты, на которой уже находятся деньги. После всех операций, проделанных с картой, женщина начала сомневаться и позвонила по телефонам банков, указанных на обратной стороне карт, но операторы не подтвердили попыток списания денежных средств со счетов и посоветовали обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных