2020-02-03T10:46:21+03:00

На Ямале запретили продажу снюсов несовершеннолетним

С начала года выявлено 64 партии бестабачных никотиновых смесей
На Ямале запретили продажу снюсов несовершеннолетним Фото: из открытых источниковНа Ямале запретили продажу снюсов несовершеннолетним Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На Ямале принят закон, запрещающий реализацию и распространение снюсов лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Решение о запрете продажи детям и подросткам опасных никотиновых смесей было принято в округе после нескольких случаев отправления.

По поручению главы региона в регионе под председательством замгубернатора Аркадия Бессонова действует рабочая группа при окружной антинаркотической комиссии по профилактике распространения снюсов. В ее работе принимают участие представители Заксобрания, председатель Общественной палаты региона, исполнительных органов госвласти и правоохранительных органов.

С начала 2020 года на Ямале Роспотребнадзор совместно с полицией в ходе рейдов в торговых точках выявил 64 партии снюсов, в которых было 439 единиц товара. Вся продукция арестована и изъята из оборота.

Полиция и органы местного самоуправления просят всех, кому стало известно о случаях распространения или продажи снюсов детям, информировать их об этом. Нарушителей ждёт административный штраф, для граждан он составляет от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, для юридических – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных