2020-02-03T09:03:49+03:00

В Тарко-Сале начали строить приют для бездомных животных

Для учреждения возведут модульное здание
В Тарко-Сале начали строить приют для бездомных животных Фото: pixabay.comВ Тарко-Сале начали строить приют для бездомных животных Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Тарко-Сале Пуровского района ЯНАО приступили к строительству приюта для безнадзорных животных, он расположится в районе ближних дач. Работы завершатся в конце второго квартала. На площадке уже провели освещение, произвели отсыпку и ограждение территории, началось к обустройству фундамента будущего приюта.

Приют будет рассчитан на 150 собак и 20 кошек. Для учреждения возведут модульное здание административно-бытового корпуса и обустроят вольеры для содержания животных.

Для ввода объекта в эксплуатацию строителям предстоит также построить подъездную дорогу, пожарный водоем, обеспечить водоснабжение и видеонаблюдение. Кроме того, здание наполнят соответствующим специализированным оборудованием, перечень которого специалисты профильного департамента уточняют с окружной службой ветеринарии.

Прорабатывается и форма дальнейшей эксплуатации социального учреждения. Глава региона Дмитрий Артюхов настоятельно рекомендовал привлекать некоммерческие организации для работы в приютах, которые сейчас открывают по всему Ямалу.

- Такие центры позволяют свести в одном месте интересы и зоозащитников, и тех, кто боится агрессии уличных собак, – сказал губернатор на открытии приюта «Котопёс» в Лабытнанги.

Общественников будут привлекать для оказания помощи работникам приютов по уходу за животными, поиску для них новых владельцев, их социализации.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных