2020-01-31T12:45:15+03:00

В Тарко-Сале откроется персональная выставка талантливой юной художницы

Софья Воловиченко получила именную стипендию губернатора Ямала
Изменить размер текста:

Таркосалинцы смогут насладиться творчеством юной художницы из Пурпе Софьи Воловиченко. Выставка ее работ под названием «Поэзия акварели» пройдет в Таркосалинской ДШИ имени Дунаевского с 1 по 17 февраля. Открытие состоится в эту субботу, 1 февраля.

Софья Воловиченко - одна из семи одаренных пуровчан, ставших в этом году получателями именной стипендии губернатора Ямала за выдающиеся творческие достижения.

Как рассказали в администрации Пуровского района, Софья Воловиченко – воспитанница Пурпейской ДШИ по классам «Изобразительное искусство» и «Сольное пение», занимается у преподавателей Александра Чекменева и Елены Кособукиной.

В 2019 году талантливая школьница стала победителем сразу нескольких конкурсов: международных фестивалей-конкурсов «Золотой лотос» и «Крылатые качели», всероссийских детско-юношеских конкурсах рисунка и прикладного творчества «Цветочные луга» и «Осень 2018-го».

«Поэзия акварели» - не первая демонстрация работ юной художницы: в её активе - персональная передвижная выставка «Как прекрасен этот мир» в учреждениях культуры Губкинского.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных