2020-01-31T08:29:53+03:00

На Ямале возможны перебои с вывозом мусора из-за морозов

После потепления все контейнеры перевозчики оперативно очистят
На Ямале возможны перебои с вывозом мусора из-за морозов Фото: правительство ЯНАОНа Ямале возможны перебои с вывозом мусора из-за морозов Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале из-за морозов вывоз мусора будет осуществляться по новым правилам. Как сообщили в пресс-службе Регионального оператора по обращению с ТКО «Инновационные технологии», ожидается существенное затруднение либо невозможность использования спецтехники для вывоза мусора.

В связи с существенным понижением температуры воздуха придется вручную освобождать переполненные контейнеры, поскольку не вся спецтехника приспособлена к работе в условиях холодов ниже -35 градусов. В таких условиях невозможно обеспечить полный вывоз ТКО: у перевозчиков отсутствует количество самосвалов наравне с количеством мусоровозов и штат людей для такой работы.

При таких условиях возможны задержки в вывозе твердых коммунальных отходов. Коммунальщики просят с понимание отнестись к временным неудобствам. Перевозчики пообещали, что после повешения температуры воздуха перейдут на усиленный режим работы и очистят все контейнеры. По прогнозам метеорологов, морозы на Ямале продержатся до 3 февраля.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных