2020-01-28T14:15:58+03:00

В ЯНАО пройдет конкурс ямальских авторов, сочиняющих на родных языках

Размер каждой премии составляет 50 тысяч рублей
В ЯНАО пройдет конкурс ямальских авторов, сочиняющих на родных языках Фото: pixabay.comВ ЯНАО пройдет конкурс ямальских авторов, сочиняющих на родных языках Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

На Ямале дали старт конкурсу на лучшее освещение на родных языках в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных северян. Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО начал приём заявок на участие в творческом состязании по присуждению специальных премий имени Прокопия Салтыкова, Леонида Лапцуя и Сергея Ирикова.

Участником конкурса может стать ямальский автор, сочиняющий на родном языке: ненецком, ханты, селькупском. Работы по темам «Родная речь», «Община — вчера, сегодня, завтра», «Ямал — мой дом» и «Семья» департамент принимает с 4 февраля по 25 марта.

Одно из условий конкурса - произведения должны быть опубликованы в СМИ, журналах или отдельным изданием и соответствовать критериям владения родным языком, художественных достоинств текста, актуальности темы. Размер каждой премии составляет 50 тысяч рублей.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных