2020-01-28T08:30:53+03:00

В Пуровском районе приступили к подготовке соревнований на Кар-Нате

В гонках примут участие порядка сотни упряжек
В Пуровском районе приступили к подготовке соревнований на Кар-Нате Фото: puradm.ruВ Пуровском районе приступили к подготовке соревнований на Кар-Нате Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

Состязаниями на фактории «Кар-Нат» Пуровского района откроется весенний марафон спортивных и праздничных мероприятий, посвященных Дню оленевода.

Глава района Андрей Нестерук провел организационное совещание, на котором утвердили план мероприятий, распределили зоны ответственности, чтобы сделать праздник не только красочным, но и комфортным. В этом году районные соревнования проведут в восьмой раз.

Проведение лично-командных соревнований наметили на 21 февраля, на следующий день запланировали организацию гонок. В них поучаствуют порядка сотни упряжек. Свои команды представят все сельскохозяйственные предприятия района, в гонках на оленьих упряжках проявят себя и оленеводы-частники. Накануне гонок для всех участников состязаний в обязательном порядке будет организован медосмотр - мероприятие должно пройти без «участия» алкоголя.

Насыщенной обещает быть и культурная программа праздника – артисты готовят праздничный концерт, организаторы - конкурсы национальной одежды и фольклора. В эти дни на Кар-Нате будет организована выездная торговля, открыты точки с горячим чаем и выпечкой.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных