Происшествия

Мнимый сотрудник банка украл у новоуренгойца больше 700 тысяч рублей

Аферист уговорил ямальца установить систему удаленного доступа к его мобильному телефону
Мнимый сотрудник банка украл у новоуренгойца больше 700 тысяч рублей

Мнимый сотрудник банка украл у новоуренгойца больше 700 тысяч рублей

Фото: Ольга Крыльцова

В Новом Уренгое возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Добычей афериста стали 735 тысяч рублей. 25 января в дежурную часть обратился 44-летний мужчина с заявлением. Он рассказал, как стал жертвой обмана.

Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он предложил установить дополнительную защиту банковских счетов и убедил новоуренгойца установить систему удаленного доступа к его мобильному телефону и сообщить персональные данные счетов. После этого с банковских карт мужчины были «ушли» 735 тысяч рублей. Тогда и лжесотрудник банка перестал выходить на связь.

Виновному грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полиция рекомендует не сообщать данные банковских карт и коды в смс-сообщениях неизвестным лицам, не устанавливать на мобильный телефон неизвестных приложений, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор. Чтобы уточнить информацию - нужно позвонить на телефон «горячей линии» банка.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.