2020-01-24T14:14:57+03:00

Поисковые отряды Ямала впервые получат региональные субсидии

Планируется распределить почти 10 млн рублей
Поисковые отряды Ямала впервые получат региональные субсидии Фото: dmpt.yanao.ruПоисковые отряды Ямала впервые получат региональные субсидии Фото: dmpt.yanao.ru
Изменить размер текста:

На Ямале 23 января стартовал приём заявок на получение региональной финансовой поддержки поисковых отрядов, включённых в окружной список. Сумма выделенной субсидии – 9 млн 996 тыс. рублей. В целом на деятельность поисковых отрядов Ямала в 2020 году выделено 15 млн 600 тыс рублей, сообщили в департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Эти деньги потратят на проезд членов поисковых отрядов к месту проведения экспедиции и обратно, их питание и доставку груза для работ, расходы по оплате ритуальных услуг и товаров при погребении погибших защитников Отечества. Количество поисковых экспедиций, утверждённых планом Министерства обороны РФ, не ограничено.

Максимальный размер финансовой поддержки зависит от города – прописки отряда поисковиков: от 36 000 рублей в год на одного человека - до 56 000 рублей. Условия обнародованы на официальном сайте департамента.

На сегодняшний день на Ямале насчитывается 26 поисковых отрядов. Проработать возможные варианты оказания поддержки поисковикам поручил губернатор Дмитрий Артюхов.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных