2020-01-24T10:30:10+03:00

На Ямале запланировали масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта

Показатели 2019 года в регионе перевыполнены
На Ямале запланировали масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта Фото: правительство ЯНАОНа Ямале запланировали масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих провёл совещание с регионами по выполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Он также и обозначил задачи на перспективу.

К Ямалу вопросов не было. Показатели прошлого года в регионе выполнены более, чем на 100 %: установлено больше камер видеонаблюдения, строительные и ремонтные работы завершены на 67 объектах общей протяжённостью 98 км. Продолжилась реализация важного для ямальцев проекта по строительству дороги Надым-Салехард. Открыть проезд по трассе с переходным типом покрытия (часть в щебне, часть в асфальте) планируется уже в конце этого года. Работы на других объектах продолжатся.

- В рамках нацпроекта в 2020 году на Ямале запланировано выполнить работы на 19 объектах протяжённостью 105,7 км. Также работа будет идти и вне рамок нацпроекта, – прокомментировал Максим Першиков.

Во время своей поездки по региону губернатор Дмитрий поставил задачу: до 2024 года привести в нормативное состояние практически всю трассу от границы округа до Салехарда. В числе приоритетных задач – ремонт дороги от границы округа до Карамовского поста, закончить капремонт подхода к Ноябрьску, а также приступить к трассам, ведущим от Ноябрьска к Губкинскому, Тарко-Сале, Коротчаево и Новому Уренгою.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных