2020-01-24T10:07:58+03:00

В Ханымее уточняют график ремонтов в подъездах многоквартирников

Просто покраской уже не обойтись
В Ханымее уточняют график ремонтов в подъездах многоквартирников Фото: puradm.ruВ Ханымее уточняют график ремонтов в подъездах многоквартирников Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

В Ханымее Пуровского района в деревянных многоквартирниках проверили состояние подъездов и мест общего пользования. Комиссия оценила системы отопления, электрооборудование, полы, стены, лестничные проёмы.

Некоторым домам в квартале Комсомольский почти по 40 лет, проводили только косметический ремонт. Теперь одной покраской здесь уже не обойтись.

- Лестничные марши уже рассыхаются. Они сами по себе уже устарели, ветхие. Если делать ремонт, то полностью, - признаёт руководитель управляющей компании «Северстрой» Сергей Яшин.

Решающее слово остаётся за жильцами домов. Прежде чем начинать ремонт, управляющая компания должна согласовать работы с собственниками квартир на общем собрании. После этого будет ясно - когда, где и какого вида ремонт сделают. Отсутствие средств на счёте дома не снимает с управляющей компании её обязанностей.

Как отметил замглавы Ханымея Кирилл Сороходов, по закону управляющая организация должна выполнить эти работы, а потом собирать с жителей в течение определённого времени средства по статьям накопительным, по текущему ремонту.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных