2020-01-23T14:44:09+03:00

Для тазовских школьников провели урок «Камлание у костра»

Детям рассказали о шаманах, их ритуалах и роли в жизни тундровиков
Для тазовских школьников провели урок «Камлание у костра» Фото: tasu.ruДля тазовских школьников провели урок «Камлание у костра» Фото: tasu.ru
Изменить размер текста:

В Тазовском краеведческом музее состоялся необычный урок истории родного края. Его темой стало – «Камлание у костра». Ребята из школы-интерната погрузились в фантастический мир прошлого и узнали об обычаях, традициях и легендах ненецкого народа.

Все внимание школьников было приковано к происходящему. В полумраке раздавались звуки настоящего шаманского бубна, а перед глазами ребят «горел» символичный костер. Во время урока мальчишки и девчонки узнали о шаманах, их ритуалах и роли в жизни тундровиков.

Также ребятам рассказали о необходимости уважительного отношения к старшему поколению и важности бережного отношения к культурному наследию, традициям и языку своего народа.

Необычный урок, подготовленный сотрудником музея Валерией Гутман, школьники оценили. В процессе мероприятия и после его завершения прозвучал не один вопрос любознательных тазовчан, сообщили в районной администрации.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных