2020-01-22T08:24:19+03:00

В Ханымее планируют наладить производство мясной продукции

В поселке появится филиал животноводческого комплекса
В Ханымее планируют наладить производство мясной продукции Фото: puradm.ruВ Ханымее планируют наладить производство мясной продукции Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

В Ханымее Пуровского района обсуждают вопросы развития агропромышленного комплекса. Планируется с привлечением новых производителей расширить рынок и увеличить ассортимент продукции.

Например, пурпейский животноводческий комплекс «Веритас» намерен создать филиал в поселке Ханымей. Компания существует с 2013 года и занимается производством натурального молока и молочных продуктов на собственной ферме.

Администрация Ханымея совместно с предпринимателями рассматривает различные варианты организации производства и переработки мясной продукции. Муниципалитет поможет комплексу «Веритас» как субъекту малого предпринимательства в рамках муниципально-частного партнерства. Взамен фирма создаст для местных жителей новые рабочие места и начнет снабжать их свежей мясной продукцией. Обсуждаются поставки в поселок и натуральной молочной продукции, которая ранее не поступала в Ханымей из-за не совсем удобной логистики.

Пока АПК представлен в поселке только Пяко-Пуровской общиной, специализирующейся на вылове и переработке рыбы и сборе дикоросов. Эту продукцию раскупают местные жители, сообщает администрация Пуровского района.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных