2020-01-20T12:50:19+03:00

Тарко-Сале будет развиваться по новому плану

Документ довольно гибкий и поддается корректировке
Тарко-Сале будет развиваться по новому плану Фото: puradm.ruТарко-Сале будет развиваться по новому плану Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

В Тарко-Сале утвердили новый генплан города. Предыдущий документ от 2004 года утратил свою актуальность, поскольку был разработан до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ. Новый рассчитан до 2037 года.

Как сообщили в администрации Пуровского района, генпланом предусмотрено размещение новой школы, двух детсадов, детской поликлиники, центра спортивной борьбы, учебного корпуса со спортзалом Тарко-Салинского профессионального училища, приюта для животных без владельцев и ветеринарного пункта. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планом расширены границы зон жилого назначения.

Для предоставления земельных участков многодетным семьям и иным льготным категориям граждан генпланом предусмотрена зона индивидуальной жилой застройки в границах территории микрорайона Южного. Зоны индивидуальной жилой застройки запланированы и на территории микрорайонов Северного и Окунёвого.

Главный архитектор Евгений Бохан подчеркнул, что документ довольно гибкий и поддается корректировке в зависимости от изменяющихся потребностей горожан.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных