2020-01-20T11:06:55+03:00

Пуровчан учат распознавать мошенников по телефону

Полицейские проводят встречи в трудовых коллективах
Пуровчан учат распознавать мошенниковПуровчан учат распознавать мошенниковФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Пуровском районе в трудовых коллективах полицейские проводят встречи, где учат противостоять мошенникам. Северянам рассказываю, какие схемы применяют аферисты, чтобы выманить деньги дистанционным способом.

Так в Тарко-Сале 15 января замначальника участковых уполномоченных полиции Александр Калмыков встретился с коллективом филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».

Он отметил, что на уловки мошенников попадаются граждане разного возраста и социального положения. Чтобы не стать их очередной «жертвой», майор полиции посоветовал присутствующим следовать определенным правилам: проявлять бдительность, помнить, что сотрудники банковских учреждений ни при каких условиях не будут узнавать персональные данные карты.

Информацию о карте, проводимых операциях можно узнать, перезвонив по телефону «горячей линии», который указан на ее оборотной стороне. Приобретать товар необходимо у официальных представителей, подробно изучив информацию и отзывы о сайте продавца. Для получения кредита – обращаться в проверенные банковские учреждения.

Полицейский порекомендовал таркосалинцам поделиться полученной информацией со своими родными и близкими, чтобы защитить и их от преступников, сообщает УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных