2020-01-20T10:35:49+03:00

На Ямале из-за поджогов произошло больше 60 пожаров

В результате погиб один человек и один получил травмы
На Ямале из-за поджогов произошло больше 60 пожаров Фото: 89.mchs.gov.ruНа Ямале из-за поджогов произошло больше 60 пожаров Фото: 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

За 2019 год на Ямале произошло 63 пожара по причине поджога. От общего количества это составляет 6,4 %. Как отмечают в ГУ МЧС России по ЯНАО, цифра, возможно, небольшая, но порой такие пожары могут обернуться как материальными, так и человеческими потерями. В результате таких пожаров в минувшем году погиб один человек и один получил травмы.

Главное управление МЧС по ЯНАО напоминает об уголовной ответственности за поджог. В зависимости от последствий наказанием может стать как штраф, так и лишение свободы на срок до двух лет. К ответственности за подобные деяния начинают привлекать граждан с 14-летнего возраста.

Даже если недвижимость или другая собственность не пострадали, то дело по данной статье возбуждаться не будет. Обычно при подобных обстоятельствах сам акт поджога рассматривается как покушение на причинение вреда чужой собственности, пояснили в ведомстве.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных