2020-01-20T10:24:01+03:00

Страховые пособия ямальцам теперь выплачиваются напрямую получателю

В регионе началась реализация пилотного проекта
Страховые пособия ямальцам теперь выплачиваются напрямую получателю Фото: puradm.ruСтраховые пособия ямальцам теперь выплачиваются напрямую получателю Фото: puradm.ru
Изменить размер текста:

Ямал присоединился к всероссийскому пилотному проекту «Прямые выплаты». Больничные и некоторые другие пособия из фонда соцстрахования С 1 января 2020 года направляют непосредственно получателям, минуя работодателя. Главная цель проекта - гарантировать, что пособия поступят вовремя и в полном объёме независимо от работодателя, сообщили в фонде соцстраха ЯНАО.

Как получить выплаты, каждый решает сам. Деньги придут получателю не позднее, чем через 15 дней после написания заявления - пособия не будут привязаны к датам заработной платы.

Теперь выплаты по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком перечисляют напрямую из фонда социального страхования.

Напомним, всероссийский проект «Прямые выплаты» стартовал в 2011 году. Пилотным его называют потому, что регионы подключаются к работе в новой системе постепенно. В 2021-м вся страна перейдёт на прямую оплату больничных листов и ряда пособий.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных